الجوائز العلمية

• جوائز جامعة حلوان

تعلن الإدارة العامة للدراسات العليا والبحوث (مجلس الجوائز العلمية) عن فتح باب التقدم للسادة اعضاء هيئة التدريس بجامعة حلوان لكلا من :
                          1-الجائزة التقديرية
                         2- الجائزة التشجيعية
                         3-جائزة التفوق العلمى
                        4-جائزة احسن الرسائل العلمية (ماجستير- دكتوراه)
 فى الفترة من أول أكتوبر حتى 31 ديسمبر من كل عام .
وذلك فى المجالات الاتية:

1-مجال العلوم الهندسية والتكنولوجيا.

2-مجال العلوم الاساسية والتطبيقية.

3-مجال العلوم القانونية والاقتصادية.

4-مجال العلوم الاجتماعية.

5-مجال الفنون.

6-مجال الدراسات التربوية.

7-مجال العلوم الطبية.

• اولا : جائزة الجامعة التقديرية :

ويشترط فى المتقدم لنيل الجائزة مايلي:-

1- أن يكون المتقدم قد امضى عشر سنوات على الاقل خدمة فعلية فى درجة أستاذ منها خمس سنوات على الاقل بجامعة حلوان.

2-أن يكون المتقدم مشهودا له بالكفاءة واحترام القيم والتقاليد،ملتزما بالواجبات الوظيفية ومتطلبات العمل.

3-أن يكون قد ساهم في مشروعات التطوير والجودة والادارة بالجامعة،وأن يكون تاريخه العلمى وانتاجه الاكاديمي يمثل اضافة متميزة الى العلوم والفنون.

4-لايتم الترشيح لهذه الجائزة من القيادات الجامعية العاملة وذلك طوال فترة تواجدهم فى مناصبهم.

5-تمنح جائزة الجامعة التقديرية مرة واحدة لمن تتوافر فيه شروطها ، وذلك طوال مدة خدمته بالجامعة.

6-يجوز منح الجائزة لاسماء من توفوا ،اذا كانوا قد رشحوا لنيلها قبل وفاتهم،وفازوا بها.

7-لا يجوز منح الجائزة لمن سبق توقيع عقوبه تأديبية عليه تمس الامانة العلمية أو مخلة بالشرف.

8-لايجوز التقدم لنيل الجائزة التقديرية لمن سبق تقدمه اليها مرتين ولم يحصل عليها ،ويجوز معاودة التقدم بإنتاج علمى جديد بعد مرور ثلاث سنوات من تاريخ أخر مرة تقدم اليها.

– على أن يرشح مجلس الكلية ثلاثة اساتذة على الاكثر ممن تتوافر فيهم الشروط بناء على ترشيحات مجالس الاقسام، وترسل الترشيحات لادارة البحوث العلمية ، ويرفق بها اربع نسخ من السيرة الذاتية للتاريخ العلمى والوظيفي وقائمة بالانتاج العلمى موقعه من السيد أ.د./المتقدم ، والسيد أ.د./ عميد الكلية ومختومة بخاتم الكلية وتشمل:-

(البحوث المنشورة- الرسائل العلمية التى اشرف عليها-المؤلفات العلمية-المشروعات البحثية ).

– وقيمة الجائزة : ( 15000 جنيها )

• ثانيا : جائزة الجامعة التشجيعية:

ويشترط فى المتقدم لنيل الجائزة مايلي:-

1- أن يكون المتقدم استاذا مساعدا أو مدرسا بجامعة حلوان.

2-أن يكون قد امضى خمس سنوات على الاقل كعضو هيئة تدريس فى جامعة حلوان ولاتحتسب مدة الاعارة في هذه المدة.

ويشترط فى الانتاج العلمى المرشح لنيل الجائزة مايلي:-

1-أن يضيف جديد الى العلم والمعرفة.

2-أن يتقدم بثلاثة ابحاث في مجال التخصص.

3-أن تكون الابحاث منشورة في احدى المجلات أو الدوريات العلمية المتخصصة المحكمة على أن يكون من بينها بحث واحد على الاقل قد نشر عالميا في مؤلف أو مجلة أو دورية علمية عالمية.

4-الا يكون قد مضى على نشر الابحاث اكثر من خمس سنوات.

5-ان يذكر اسم جامعة حلوان على الابحاث المقدمة.

6-تقبل البحوث المشتركة ،ولا يجوز تقسيم قيمة الجائزة على المشتركين في الابحاث.

7-لا يجوز منح الجائزة التشجيعية لذات المتقدم اكثر من مرتين طوال مدة خدمته بالجامعة.

8-لا يجوز التقدم لنيل الجائزة التشجيعية لمن سبق تقدمه اليها مرتين ولم يحصل عليها ،ويجوز معاودة التقدم بإنتاج علمى جديد بعد مرور ثلاث سنوات من تاريخ أخر مرة تقدم اليها.

9-لا يجوز منح الجائزة لمن سبق توقيع عقوبه تأديبية عليه تمس الامانة العلمية أو مخلة بالشرف.

– على ان يرسل لادارة البحوث العلمية عدد (4) نسخ من الابحاث+غلاف المجلات معتمدا ومختوما+عدد (4) نسخ من السيرة الذاتية وصورة شخصية .

– وقيمة الجائزة : ( 5000جنيها )

ثالثا: جائزة التفوق العلمى :

ويشترط فى المتقدم لنيل الجائزة مايلي:-

1- أن يكون المتقدم استاذ  أو استاذ مساعد بجامعة حلوان.

2-أن يكون قد قد امضى خمس سنوات على الاقل كعضو هيئة تدريس فى جامعة حلوان ولاتحتسب مدة الاعارة في هذه المدة.

ويشترط فى الانتاج العلمى المرشح لنيل الجائزة مايلي:-

1-أن يضيف جديد الى العلم والمعرفة.

2-أن يتقدم بخمسة ابحاث في مجال التخصص.

4-الا يكون قد مضى على نشر الابحاث اكثر من خمس سنوات.

5-ان يذكر اسم جامعة حلوان على الابحاث المقدمة.

6-تقبل البحوث المشتركة ،ولا يجوز تقسيم قيمة الجائزة على المشتركين في الابحاث.

8-لا يجوز التقدم لنيل جائزة التفوق العلمى لمن سبق تقدمه اليها مرتين ولم يحصل عليها ،ويجوز معاودة التقدم بإنتاج علمى جديد بعد مرور ثلاث سنوات من تاريخ أخر مرة تقدم اليها.

– وقيمة الجائزة : ( 5000جنيها ).

رابعا: جائزة احسن الرسائل العمية ( ماجستير- دكتوراه) :

ويشترط فى الرسائل المرشحة للجائزة مايلي:-

1-أن تكون منحت بموجبها الدرجة العلمية من جامعة حلوان، والايكون قد مضى على منح الدرجة أكثر من ثلاث سنوات.

2-أن تتسم الرسالة بالابداع والابتكار.

3-أن تساهم في حل مشكلات المجتمع.

4-يشترط في الرسالة المرشحة للحصول علي الجائزة أن يكون قد نشر، او قبل للنشر منها بحث في دورية علمية عالمية محكمة وذلك بالنسبة لمجالات العلوم الاساسية والتطبيقية والعلوم الطبية والعلوم الهندسية والتكنولوجيا.

5-لا يجوز منح الجائزة لمن سبق توقيع عقوبه تأديبية عليه تمس الامانة العلمية أو مخلة بالشرف.

– علي ان يرشح مجلس الكلية عدد(3)رسائل ماجستير ،و(3)اخرى دكتوراه بحد اقصى ،وذلك بعد اخذ رأىمجلس القسم المختص وبموافقة مجلس الكلية وذلك من بين المتقدمين بطلباتهم فى الموعد المحدد مستوفين للشروط وترد الترشيحات لادارة البحوث العلمية ويرفق بها عدد (4) نسخ موقعة ومعتمدة لكل من الرسائل المرشحة للحصول على الجائزة،وملخص لايزيد عن عشرون سطرا من الرسالة، سيرة ذاتية،صورة شخصية، بالاضافة الى مايفيد بنشر البحث المقدم للجائزة في دورة علمية عالمية محكمة وذلك بالنسبة لمجالات العلوم الاساسية والتطبيقية والعلوم الطبية والعلوم الهندسية والتكنولوجيا…

-قيمة جائزة احسن الرسائل العلمية دكتوراه: ( 5000جنيها ).

-قيمة جائزة احسن الرسائل العلمية ماجستير: ( 3500جنيها ).