العلاقات الخارجيه

* صحة البيانات:

ــ هي خدمة تقدم لخرجين الجامعة الراغبين في العمل بالخارج بالتعاون مع إدارة شئون التعليم والطلاب لتدقيق الشهادات الدراسية وإرسالها عن طريق النت إلى الجهة الطالبة .

• عند ورود مكاتبات من جهات خارجية عبر الانترنت تطلب التأكد من صحة بيانات خريجي جامعة حلوان للعمل بهذه الجهات.
  • إذا كانت الجهة جهة خاصة نقوم بمطالبة سداد مبلغ وقدره (10$) في البنك العربي الإفريقي وإرسال ما يثبت سداد المبلغ (الإيصال) أما إذا كانت جهة حكومية( مؤسسة أو شركة) لا يتم سداد (10$) .
  • يقوم الموظف المختص بعمل خطاب موجه للإدارة العامة لشئون التعليم والطلاب مرفق صورة الإيصال وشهادة الخريج للتأكد من صحتها.
  • في حالة التأكد من صحتها يتم إبلاغ الجهة الخارجية عبر الإنترنت .

* الإتحادات:

ــ تشترك الجامعة في عدد من الإتحادات والجمعيات التى تهدف إلى تدعيم وتطوير التعاون بين المؤسسات البحثية وتطوير العمل الجامعى والأكاديمى وتدعيم القدرة على إعداد المشاريع المشتركة والتواصل بين الهيئات العلمية الدولية وتقوم الجامعة بسداد إشتراك سنوى مقابل هذا.

* أجازات التفرغ العلمى:

– إستضافة باحثين من دول عربية لقضاء فترة محددة يقوم فيها المستضاف بإجراء أبحاث في تخصص معين أو استكمال رسائل الماجستير والدكتوراه بإحدى كليات الجامعة ذات التخصص .

* مشروعات بحثية تابعة للإتحاد الأوربى:

ــ هي منح مقدمة من الإتحاد الأوربى :

1. مشروعات التمبس (Tempus)
  2. مشروعات التوك تن (TokTen)

* خطابات واردة من:

1. المجلس الأعلى للجامعات .
  2. وزارة التعليم العالى .
  3. أكادمية البحث العلمى .

– تصل الإدارة بعض الخطابات من هذه الجهات للإعلان عن بعض الموضوعات (منح) و(برامج بحثية) فى الكليات المعنيه