المهمات الرسمية والمنح الشخصية والأستاذ الزائر

• المهمات الرسمية والمنح الشخصية والأستاذ الزائر :
  • المهمات الرسمية : يصرح بالسفر فى مهمات رسمية لحضور بطولات عالمية من المجلس الأعلى للشباب والرياضة وكذا حضور معارض بدعوة من وزارة الثقافة كمشرفين أو لافتتاح معرض بدعوة من وزارة الثقافة
  • المنح الشخصية: هي منحة تقدم باسم المرشح شخصياً لإتمام أبحاث خاصة برسالة ماجستير أو دكتوراه تقوم بتقديمها دول عربية/أجنبية .
  • الأستاذ الزائر : سفر السادة أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة في مهمة عضو هيئة تدريس زائر وذلك لإلقاء محاضرات أو أنشطة أو للإشراف علي تنفيذ برامج بحثية مشتركة أو متابعة رسائل علمية بناء علي                                        دعوة لمدة ثلاث أشهر منفصلة أو متصلة بدون مرتب ولمرة واحدة خلال العام الدراسي ولا تحتسب هذه المدة ضمن الإعارة وعلي ألا يتعارض ذلك مع التزامات عضو هيئة التدريس بالكلية                                                وذلك تشجيعا لتفعيل الاتفاقاتالمبرمة مع الجامعات الأجنبية ولدعم التعاون معها .
  الأوراق المطلوبة :

1- استمارات استطلاع الرأي يتم ارسالها الى الادارة قبل موعد السفر بشهر على الاقل .

2- الدعوة الموجهة لسيادته محدد بها (مدة السفر – جهة السفر)أو القرار الوزارى الصادر بالسفر .

3- موافقة مجلسي القسم والكلية علي السفر من سيقوم بعمل سيادته أثناء فترة السفر (إذا كان ملتزما بعمل خلال هذه الفترة ) .

4- صورة من بطاقة الرقم القومي .