إعارات خارجيه

أولاً:الأوراق المطلوبه عند طلب إعارة عضو هيئة التدريس لأول مرة:-

• الطلب المقدم من سيادته
  • ما يفيد قيام عضو هيئة التدريس بالتسجيل علي Google scholar باسم Helwan university – طبقا لقرار مجلس الجامعه رقم ( 462 ) في 31/10/2017-.
  • أصل العقد النهائي وصوره منه للإطلاع عليه أو أصل العقد الابتدائي معتمد وموثق من جهة التعاقد والقنصلية المصرية بدولة التعاقد
  • رأي كلاً من مجلسي القسم والكلية على طلب الإعارة.
  • كشف بأسماء السادة أعضاء هيئة التدريس المؤهلين بالقسم والمعارين منهم والذين في مهمه علميه أو أجازة تفرغ علمي مع مراعاة عدم تجاوز النسبة بالقسم العلمي عن 40% على ان تكون الاولوية للعام الاول.
  • تقرير مفصل عن الرسائل العلمية التي يشرف عليها عضو هيئة التدريس إن وجد معتمد من إدارة الدراسات العليا بالكلية مع مراعاة ما جاء بقرار مجلس الجامعة رقم (252) بتاريخ 27/2/2000 بشأن تقارير الإشراف.
  • ما يفيد سداد صندوق التأمين الخاص بأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة بخطاب من إدارة الصندوق وليس بإيصال سداد.
  • ما يفيد تحرير نموذج ( 1 ) إعارات من الوحده الحسابية التابع لها الكلية
  • خطاب من الاستحقاقات بالكلية يفيد أن سيادته ليس عليه أي التزامات ماليه قبل الجامعة.
  • تحرير التعهد المرفق بالنسبه لعضو البعثة الحكومية أو الإجازة الدراسيه والتي أقرها قانون البعثات رقم (112) لسنه 1959.

ثانياً : تجديد الإعاره

( 1 ) تجديد الإعارة حتى العام الرابع

• يتم تجديد الإعارة بالنسبة للعام الثاني والثالث والرابع في أي وقت من العــــام.
  • العائد من الإعارة بعد انتهائها طبقا للعقد يتسلم العمل مباشرة في اليوم التالي.

الأوراق المطلوبة للتجديد هي:-

•  طلب التجديد المقدم من المعار.

• قرر مجلس الدراسات بجلسته رقم ( 461 ) في 6/5/2020 بقيام الساده أعضاء هيئة التدريس المعارين للخارج بإرسال Scan  للتعاقد عن طريق الايميل      و تحرير تعهد كتابي بأنه سوف يقوم بارسال العقد الأصلي إلي كليته  في حين تحسين الظروف وتوثيقه .

• موافقة كلاً من مجلسي القسم والكلية على التجديد المطلوب.
  •  ما يفيد سداد المستحق لهيئة التأمين الاجتماعي بالنسبة للعام السابق للإعارة.
  •  ما يفيد سداد صندوق التأمين الخاص لأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.

( 2 ) تجديد الإعارة للعام الخامس والسادس

• يكون بناءً على موافقة مجلس الجامعه علي أن :-
  • يرفق كشف بأسماء السادة أعضاء هيئة التدريس المؤهلين بالقسم المعارين منهم أو في مهمه علميه أو أجازة تفرغ علمي مع أوراق التجديد في أول شهر يوليو .
  • يُرفق ما يفيد قيام عضو هيئة التدريس بالتسجيل علي Google scholar باسم Helwan university – طبقا لقرار مجلس الجامعه رقم ( 462 ) في 31/10/2017-

( 3 ) تجديد الإعارة من العام السابع حتي العاشر :

• يكون بناء علي قرار من السيد أ.د./ وزير التعليم العالي وبعد موافقة كلاً من مجلسي القسم والكلية وأخذ رأي السيد أ.د./ رئيس الجامعه.