إعارات داخليه

أولاً:الأوراق المطلوبه عند طلب إعارة عضو هيئة التدريس لأول مرة:-

• الطلب المقدم من سيادته
  • أصل العقد النهائي وصوره منه للإطلاع عليه أو أصل العقد الابتدائي معتمد وموثق من جهة التعاقد .
  • ما يفيد قيام عضو هيئة التدريس بالتسجيل علي Google scholar باسم Helwan university – طبقا لقرار مجلس الجامعه رقم ( 462 ) في 31/10/2017-.
  • رأي كلاً من مجلسي القسم والكلية على طلب الإعارة.
  • كشف بأسماء السادة أعضاء هيئة التدريس المؤهلين بالقسم والمعارين منهم والذين في مهمه علميه أو أجازة تفرغ علمي مع مراعاة عدم تجاوز النسبة بالقسم العلمي عن 40% على ان تكون الاولوية للعام الاول.
  • تقرير مفصل عن الرسائل العلمية التي يشرف عليها عضو هيئة التدريس إن وجد معتمد من إدارة الدراسات العليا بالكلية مع مراعاة ما جاء بقرار مجلس الجامعة رقم (252) بتاريخ 27/2/2000 بشأن تقارير الإشراف.
  • ما يفيد سداد صندوق التأمين الخاص بأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة بخطاب من إدارة الصندوق وليس بإيصال سداد.
  • خطاب من إدارة الاستحقاقات بالكلية يفيد طريقة سداد المستحق للتأمينات والمعاشات.
  • خطاب من الاستحقاقات بالكلية يفيد أن سيادته ليس عليه أي التزامات ماليه قبل الجامعة.
  • تحرير التعهد المرفق بالنسبه لعضو البعثة الحكومية أو الإجازة الدراسيه والتي أقرها قانون البعثات رقم (112) لسنه 1959.

ثانياً : تجديد الإعاره

( 1 ) تجديد الإعارة حتى العام الرابع

• يتم تجديد الإعارة بالنسبة للعام الثاني والثالث والرابع في أي وقت من العــــام.
  • العائد من الإعارة بعد انتهائها طبقا للعقد يتسلم العمل مباشرة في اليوم التالي.

الأوراق المطلوبة للتجديد هي:-

•  طلب التجديد المقدم من المعار.
  •  ما يفيد تجديد التعاقد أو أصل شهادة لمن يهمه الأمر معتمدة من جهة التعاقد  .
  •  موافقة كلاً من مجلسي القسم والكلية على التجديد المطلوب.
  •  ما يفيد سداد المستحق لهيئة التأمين الاجتماعي بالنسبة للعام السابق للإعارة.
  •  ما يفيد سداد صندوق التأمين الخاص لأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.

( 2 ) تجديد الإعارة للعام الخامس والسادس

• يكون بناءً على موافقة مجلس الجامعه( علي أن يرفق كشف بأسماء السادة أعضاء هيئة التدريس المؤهلين بالقسم المعارين منهم أو في مهمه علميه أو أجازة تفرغ علمي مع أوراق التجديد في أول شهر يوليو ) .

( 3 ) تجديد الإعارة من العام السابع حتي العاشر :

• يكون بناء علي قرار من السيد أ.د./ وزير التعليم العالي وبعد موافقة كلاً من مجلسي القسم والكلية وأخذ رأي السيد أ.د./ رئيس الجامعه.

ملحوظه:- بالنسبة للسادة أعضاء هيئة التدريس بالإعارات الداخلية ( جامعات ومعاهد الخاصة ) لن يتم تجديد إعارتهم إلا بعد موافاتنا بإيصال من أمانة المجلس الأعلى للجامعات يفيد سداد المستحقات التي أقرها المجلس بقراره السابق بجلسته 25/8/2012 وذلك طبقاً لكتاب المجلس الأعلى للجامعات الوارد للإدارة في 20/6/2014.