اعلان المبادرة المصرية اليابانية للتعليم EJEP لعام 2018/2019 ( الاعلان الرابع) أولا وثانيا

اعلان المبادرة المصرية اليابانية للتعليم EJEP لعام 2018/2019

( الاعلان الرابع) أولا وثانيا

قطاع الشئون الثقافية والبعثات (الإدارة المركزية للبعثات) يعلن عن :-

أولا:- اعلان المبادرة المصرية اليابانية للتعليم EJEP لعام 2018/2019  ( الاعلان الرابع) :

فتح باب التقدم بالنظام التنافسي للحصول على منحا دراسية للحصول على درجه الدكتوراه والماجستير بالإضافة الى منح لجمع المادة العلمية للماجستير من دوله اليابان على أن يتم التقديم الكترونياً من خلال الموقع الإلكتروني لقطاع الشئون الثقافية والبعثات  إعتباراً من 11/11/2018 حـــــــتى 10/12/2018 .

مدة الدراسة باليابان كما يلى:ـ

• البعثة للحصول على الدكتوراه : 3 سنوات (عدا تخصص الطب الإكلينيكي / طب الاسنان)
  • بعثه للحصول على الماجستير
  • مهمه علميه لإجراء ابحاث ما بعد الدكتوراه ( لمده سته اشهر فقط).
  • تدريب صيفي لمده شهر لطلاب المرحلة الجامعية الاولى.

ثانيا :-اعلان المبادرة المصرية اليابانية للتعليم EJEP لعام 2018/2019  ( الاعلان الرابع):

فتح باب التقدم بالنظام التنافسي للحصول على منحا دراسية لقضاء فصل دراسي او عام دراسي للمرحلة الجامعية الاولى او للماجستير     وكذا بعثات الاشراف المشترك على أن يتم التقديم الكترونياً من خلال الموقع الإلكتروني لقطاع الشئون الثقافية والبعثات إعتباراً من 11/11/2018 حـــــــتى 10/1/2019 . .

مدة الدراسة باليابان كما يلى:ـ

• جمع ماده علميه للماجستير أو للمرحلة الجامعية الاولى لمده فصل دراسي واحد بشرط ان يكون طبقا للاتفاق الموقع مع الجامعات اليابانية لتحويل الساعات الدراسية التي قام بدراستها في اليابان.
  • جمع ماده علميه للماجستير أو للمرحلة الجامعية الاولى لمده عام اكاديمي بشرط ان يكون طبقا للاتفاق الموقع مع الجامعات اليابانية لتحويل الساعات الدراسية التي قام بدراستها في اليابان.
  • بعثات نظام الاشراف المشترك لمده عام واحد ( بدون سفر أساتذة)

طريقه التقديم :ـ

يتم التقدم الكترونيا من خلال الموقع الإلكتروني لقطاع الشئون الثقافية والبعثات www.mohe-casm.edu.eg  مع ارفاق صوره ضوئية من جميع المستندات المطلوبة الكترونياً  ويتم تسليم الملف الورقي شاملاً كافة أصول المستندات التي تم ارفاقها الكترونيا ـ وفى حالة عدم تقديمه يتم استبعاد الملف الإلكتروني بعد انتهاء مدة التقديم ـ  بالعنوان التالي : (( مجمع التحرير ـ الدور السابع ـ القاهرة ) الادارة العامة للبعثات

ولمزيد من الاستفسار يمكن التواصل من خلال الايميل التالي :mohemission@gmail.com