الاعلان عن برنامج منح لوريال – اليونسكو من اجل المرأة في العلوم 2019

وتهدف المنحة الى تعزيز مشاركة النساء الباحثات في علوم الحياة وقضايا التنمية العامة, وفي مجال العلوم والبحث العلمي وتنقسم المنح الى الاتي:
1- منحة لمرحلة ما بعد الدكتوراه : وتقدر قيمة المنحة المالية 10000 يورو او ما يعادلها بالعملة المحلية .
وشروط الحصول عليها:
– الحصول على شهادة الدكتوراه في احد المجالات العلمية المذكورة عاليه في الفترة من 2014/2019 . – ان تحمل المرشحة الجنسية المصرية.
– ان تعمل في مختبر ابحاث او معهد او جامعة في مصر . – ان لا يزيد العمر عن 40 عاما .
الاوراق المطلوبة لمنح ما بعد الدكتوراه
• نسخ من احدث الشهادات او الدبلومات التي حازت عليها المرشحة (شهادة الدكتوراه, الماجستير, البكالوريوس او ما يعادلها).
• رسالة توصية من المشرف على البحث او مدير المؤسسة العلمية حيث يتم تنفيذ المشروع البحثي او عميد الجامعة او رئيس الجامعة حيث تقوم المرشحة ببحثها
• قائمة بالمنشورات العلمية والمحاضرات المقدمة في مؤتمرات عالمية متخصصة وبراءات الاختراع المحققة خلال السنوات الخمس الاخيرة والمرتبطة بالمشروع المقترح (ان وجدت) .
2- عدد (2) منحة للحصول على شهادة الدكتوراه: وتقدر قيمة كل منها 6000 يورو او ما يعادلها بالعملة المحلية, ويتم استخدام هذا المبلغ لاستكمال نفقات بحثها خلال السنة التي تلي الحصول على المنحة ولفترة لا تقل عن شهرين .
شروط الحصول عليها:
الحصول على شهادتي البكالوريوس والماجستير او ما يعادلها في احد المجالات العلمية المشار اليها بعاليه.
– ان تحمل المرشحة الجنسية المصرية.
– ان تكون طالبة دكتوراه و تكون مسجلة في السنة الثانية من برنامج الدكتوراه .
– ان تعمل في مختبر ابحاث او معهد او جامعة في مصر .
– ان لا يزيد العمر عن 30 عاما في نهاية فترة تقديم الطلبات .
الاوراق المطلوبة لمنح الدكتوراه :
• إفادة من الجامعة تثبت ان المرشحة بالسنة الثانية او ما قبل الاخيرة في اعداد شهادة رسالة الدكتوراه.
• خطابات توصية من المشرف على البحث او مدير المؤسسة العلمية حيث يتم تنفيذ المشروع البحثي او عميد الجامعة او رئيس الجامعة حيث تقدم المرشحة ببحثها .
• رسالة قبول او متابعة دورة تدريبية او مقرر متخصص يتلاءم وموضوع الرسالة وضمن منحة لوريال وفي حال لم تتوفر هذه الرسالة يجب على المرشحة ضم رسالة تحدد فيها المؤسسة المضيفة .
**ويتم استيفاء استمارة الترشيح على الموقع التالي : www.fwis.fr
في موعد اقصاه 6 يونيو 2019