المؤتمرات الداخليه

قسم المؤتمرات الداخلية

يقوم قسم المؤتمرات الداخلية بالآتي:

أولاً:  إنهاء الإجراءات الخاصه بمشاركة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم في حضور مؤتمرات داخلية.

• الأوراق المطلوبة
  • موافقة مجلسي القسم والكلية.
  • نشرة المؤتمر الداخلي.
  • استمارة بيانات للعضو المشارك.
  • من سيقوم بعمل سيادته اثناء المؤتمر.
  • صورة البطاقة الرقم القومي ورقم الهاتف المحمول.
  • في حال طلب مساهمة الجامعة في رسم الاشتراك، يقدم العضو المشارك مايفيد تقدمه ببحث مقبول للإلقاء او النشر في المؤتمر أو الإفادة بالعمل الفني في حال المعرض.

ثانيا : انهاء اجراءات اخذ موافقة على انعقاد المؤتمرات الداخلية من قبل كليات الجامعة.

• الأوراق المطلوبة
  1. موافقة مجلسي القسم والكلية على انعقاد المؤتمر
  2. محاور وأهداف المؤتمر.
  3. الجهات الدولية في تنظيم المؤتمر + رعاة المؤتمر. (مؤتمر دولي)
  4. قائمة بالجهات الي سيتم إرسال خطابات إليها للمشاركة والحضور في المؤتمر. (مؤتمر دولي)
  5. العائد المتوقع من المؤتمر على الواقع الاقتصادي المصري. (مؤتمر دولي)
  6. مشروع الميزانية التقديرية للمؤتمر موضحًا بها بند الايرادات والمصروفات، ومصدر التمويل.
  7. اسماء المشاركين الأجانب وجنسياتهم، ان وجد.
  8. إرسال صور جوازات السفر الخاصة بالسادة المشاركين الأجانب مرفقة باستمارة الأمن (نموذج إخطار عن حضور أجنبي للبلاد – مرفق) مختومة ومعتمدة من الكلية للحصول على الموافقة الأمنية (يستوفى من أصل وصورتين لكل مشارك)، أن وجد.
  9. توضيح مكان انعقاد المؤتمر، مع مراعاة الاعداد الجيد لمكان عقد المؤتمرات والفعاليات لخروجها بالشكل اللائق.(مؤتمر دولي)
  10. (في حال استخدام خريطة جمهورية مصر العربية) – مراجعة الخريطة لضمان شمولها جميع اراضي جمهورية مصر العربية وحدودها الرسمية، خاصة الحدود الجنوبية بما في ذلك مثلث ” حلايب وشلاتين” وذلك في جميع المكاتبات والوثائق الرسمية . (مؤتمر دولي).

ملحوظة:

• لا تتم موافقة أ.د/ رئيس الجامعة على انعقاد ودعم المؤتمرات الدولية أو المحلية إلا بعد ورود موافقة أ.د/ وزير التعليم العالي، ويجب موافاتنا بالأوراق كاملة قبل موعد الانعقاد بمدة لا تقل عن شهرين.

• بعد انتهاء المؤتمر الداخلي أيا كان نوعه، يتم موافاة الإدارة بتقرير معتمد من الكلية يتم عرضه على ا.د/ نائب رئيس الجامعة -رئيس لجنة التقييم- لعرضه على لجنة تقييم الأبحاث العلمية. ثم يتم تبليغ الكلية بما جاء في اللجنة.

ثالثاً: الاعلانات

ترد للإدارة إعلانات من جهات خارجية بشأن تنظيم مؤتمرات داخل جمهورية مصر العربية.

• يتم اخطار الكليات المعنية بمحاور كل مؤتمر.

وتتم قواعد صرف مساهمة الجامعة في المؤتمرات الداخلية طبقا لقرار مجلس الجامعة، بجلسته رقم (474)، بتاريخ 27/11/2018، وذلك على النحو التالي:

تساهم الجامعة للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين الحاصلين على درجة الدكتوراه، فى الحضور المؤتمرات الداخلية، ويقصد بالمؤتمرات الداخلية (مؤتمر – ملتقي– ندوة – ورشة عمل- دورات تدريبية – حلقة دراسية- مدارس صيفية/شتوية)، داخل جمهورية مصر العربية، لكل من:

• أ.د/ رئيس الجامعة أو من يرشحه سيادته، والسادة النواب، والسادة ممثلين الجامعة، والسادة العمداء بصفتهم عمداء ممثلين عن الجامعة، على نحو الآتى:

رسم الاشتراك إن وجد – بدل انتقالات (خارج القاهرة)، علي ألا يؤثر ذلك على مساهمة الجامعة للسادة أعضاء هيئة التدريس في حضور مؤتمرات داخلية اخرى دون تمثيل الجامعة.

• تساهم الجامعة لكل من: السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، المتقدمين ببحث مثبول للإلقاؤ أو النشر او حضور معرض ومشتركين بأعمال فنية بمبلغ 1200 جنية كل عام مالي، وتصرف على مدار العامين لمؤتمر داخلي واحد او أكثر).
  • وفي حال حضور ندوة – ورشة عمل- دورات تدريبية – حلقة دراسية- مدارس صيفية/شتوية، تساهم الجامعة في رسم الاشتراك المدرج في النشرة، دون شرط القاء بحث.
  • في حال تقسيم المساهمة على مدار العام، يتم احتسابها من 1/7 حتى 30/6.
  • في حال اشتراك السيد العضو بأكثر من بحث مقبول للإلقاء أو النشر او تقديم عمل فني في مؤتمر داخلي لا تتحمل الجامعة سوى المساهمة لبحث واحد.
  • في حال اشتراك أكثر من عضو في بحث واحد مقبول للإلقاء، يتم الصرف لعضو واحد فقط تختاره الكلية.
  • لا يجوز ان ينوب عضو عن آخر في حضور مؤتمر داخلي أو القاء بحثه.
  • لايجوز صرف مساهمة الجامعة إلا مرة واحدة عن كل بحث.
  • يتعين أخذ موافقة الجامعة مسبقا قبل حضور المؤتمرات داخلية، على ان تصل الأوراق من الكليات قبل موعد الانعقاد بوقت كاف.

ثانيًا : مؤتمرات داخلية تعقدها الكليات:

تساهم الجامعة في المؤتمرات العلمية التي تعقدها كليات الجامعة كل عام مالي، على النحو التالي:

• ( ندوة أو ملتقى أو ورشة عمل ) يوم واحد 4000 ألف جنيه
  • ( ندوة أو ملتقى أو ورشة عمل ) يومان أو أكثر 6000 ألف جنيه
  • المؤتمر المحلي أو معرض يوم واحد 8000 ألف جنيه
  • المؤتمر المحلي أو معرض يومان أو أكثر 11000 ألف جنيه
  • المؤتمر الدولي : 25 ألف جنيه

مع مراعاة الآتي:

• يتعين أخذ موافقة الجامعة مسبقا قبل عقد المؤتمرات الداخلية؛ على ان تصل الأوراق من الكليات قبل موعد الانعقاد بوقت كاف.
  • يجوز للكلية ان تقسم قيمة مساهمة الجامعة في بندي (ندوةأو ملتقي أو ورشة عمل) و(مؤتمر محلي او معرض) لاقامة أكثر من حدث حسب احتياج اقسام الكلية في حدود نفس المبلغ المحدد لها.
  • بالنسبة للمؤتمرات الدولية، يتم الموافقة على صرف المساهمة بعد موافقة السيد أ.د/وزير التعليم العالي على اقامة المؤتمر.

كما صدر قرار مجلس الجامعة، بجلسته رقم (373) بتاريخ 23/10/2018 الموافقة على تعديل تشكيل أعضاء الجنة علمية لتقييم المؤتمرات الداخلية التي تعقدها كليات بعضوية كل من:

• أ.د/ سهير عبد السلام حنفي عبد السلام عميد كلية الآداب
  • أ.د/ ماهر حلمي السيد هلال عميد كلية العلوم