المدير العام

رسالة ادارة العلاقات الثقافية

تسعى إدارة العلاقات الثقافية للحاق بركب الحضارة العالمية، والتطور العلمي التكنولوجى، والنمو الاقتصادي المتسارع و الذي يتطلب من الجامعة تطوير وتوجيه جهودها في مجال البحث العلمي و التعاون المعرفي بين الجامعات المحلية والإقليمية والعالمية وذلك لتلبية المتطلبات الحالية والمستقبلية للمجتمع المصري، وتحقيق المساهمة الفعالة في معالجة المشاكل المتوقع حدوثها في ضوء التطور المستقبلي للمجتمع في مختلف ميادين الحياة، وكذلك تبنى إتجاهات التجديد والابتكار لمواكبة التطورات العلمية غير المسبوقة فى ضوء المتغيرات الإقليمية والعالمية.

ولقد نالت العلاقات الثقافية فى جامعة حلوان إهتماماً ملحوظاً من القيادة العليا بالجامعة إيمانا بأن فاعلية التعاون المعرفي والبحث العلمي تمثل حجر الزاوية للوصول إلى الغايات العليا للتعليم العالى .  ولاشك أن عولمة الدراسات العليا،  والبحث العلمي،  والعلاقات الثقافية قد فرضت على الجامعات أن تتبع مؤشرات التميز العالمي، ويتطلب هذا بدوره إعادة التفكير فى تصميم خطط عمل وبرامج هذه القطاعات.